您現在的位置:新聞中心 >> 行業動態 >> 中國房地產市場明年或面臨新壓力

中國房地產市場明年或面臨新壓力

來源:新華道瓊斯手機報 日期:2013年12月4日 15:48

 

隨著地方政府出手調控、開發商大量購買土地,中國熱火朝天的房地產市場明年可能面臨新的壓力。不過,在購房需求旺盛的背景下,現在還很難判斷開發商購地規模增加的趨勢或房價漲幅放緩的趨勢是否足以抑制中國樓市的過熱局面。中國房價同比的漲幅已連續數月達到兩位數。

    盡管仍然十分強勁,但中國房地產市場已顯現出趨緩跡象。周末期間,中國房地產指數系統的一項調查結果顯示,11月份中國新建住宅平均價格環比漲幅放慢,然而漲幅卻又刷新紀錄。周日易居中國公布的另一項覆蓋更多城市的房地產市場調查結果顯示,中國新建住宅價格的漲勢正在放緩。

    分析師們表示,明年樓市可能略有放緩。里昂證券(亞洲)分析師Nicole Wong稱,中國的房地產行業正在見頂。她預計2014年全國范圍內的房價漲幅將放緩至5%-8%。其中一個原因就是地產開發商大量購地。今年開發商拿地十分積極,可能意味著未來有不少新地產項目開建。根據易居中國的數據,今年迄今為止,中國前十大開發商總共豪擲人民幣2560億元(合420億美元)囤地,而去年全年的總額僅為人民幣1010億元。

    與此同時,許多城市紛紛出臺了新的購房調控措施。近幾周多個中等城市都推出了新的樓市調控政策以遏制房價的快速上漲。在杭州、廈門和沈陽,二套房首付比例從之前的60%上調至65%-70%。中國房地產指數系統表示,受上述調控措施影響,消費者的預期已發生變化。

    GK Dragonomics的分析師Rosealea Yao表示,近期的調控措施表明,中國的新一屆領導人仍將調控重心放在抑制投機上,同時也不會放松現有的調控政策,而增加一線城市、省會城市的住房供應量將有助于穩定房價。

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:

顶呱刮在线试刮