您現在的位置:新聞中心 >> 行業動態 >> 敦煌網等大數據項目集中落戶重慶 總投資超10億

敦煌網等大數據項目集中落戶重慶 總投資超10億

日期:2014年12月2日 10:34

11月27日,太平洋無敵科技云計算基地、敦煌網大數據跨境電商項目、中廣傳媒新媒體云計算產業園項目、甲骨文IT實訓基地等一批云計算大數據產業項目落戶重慶。市委常委、常務副市長翁杰明出席活動時指出,要積極探索創新商業模式,通過市場化道路做實做強我市大數據產業。

據了解,本次落地項目總投資額超過10億元,預計產值將超過150億元,業務涵蓋國際數據通道建設與國際數據存儲、跨境電子商務數據中心、新媒體產業云平臺、職業教育信息化管理云平臺等多個方面,將進一步完善我市云計算大數據產業鏈條,為更多單位和個人提供內容更豐富的云服務。

翁杰明指出,云計算大數據產業是市委、市政府確定的十大戰略新興產業之一,我市相關產業總產值已超千億規模,以兩江新區水土高新產業園、南岸區物聯網基地、渝北區仙桃數據谷等為代表的產業集群正在形成。翁杰明強調,各投資企業、相關部門和項目落戶地都要深入研究云計算大數據產業的發展規律,深入了解用戶需求的個性化特點,合理區分業務方向,有效利用數據資源,共同探索能實現多贏的商業合作模式,促進我市打造具有國際競爭力的云計算大數據產業。

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:

顶呱刮在线试刮