您現在的位置:新聞中心 >> 行業動態 >> 重慶本土房企頻試水“產業地產” 跨界結親熱潮

重慶本土房企頻試水“產業地產” 跨界結親熱潮

日期:2014年12月2日 10:36

重慶本土房企頻頻試水“產業地產”,而英利房地產開發有限公司(以下簡稱“英利地產”)則在這一細分市場上走出了一條“新路”。昨日,英利地產正式與五金機電行業商協會聯盟旗下的9大商會簽訂戰略合作意向書,并拿到了聯盟內數百商戶落戶英利國際五金機電城的“入駐意向”。據介紹,英利國際五金機電城是英利地產重點打造的產業地產項目,建筑面積180萬平方米,將于今年12月動工。

英利結親五金機電聯盟

今年12月,英利國際五金城將在江津雙福新區破土動工,總投資60億元。項目建成后,將成為集各類五金、機電產品的展示交易、電商交易、倉儲物流、配套服務為一體的專業市場。項目尚未動工,招商卻已與行業聯盟達成了戰略合作的意向。

“這一戰略合作意向的達成,也意味著英利國際五金城將成為聯盟旗下9大商會抱團搬遷的首選。”在昨日儀式上,五金機電行業商協會聯盟秘書處秘書長馬岐平說,陳家坪機電市場整體外遷已成趨勢,而英利國際五金機電城項目是目前所有考察項目中,在區域成熟度、交通便捷性、配套完善性、專業市場規模性等各方面最全面的項目,符合重慶五金機電市場未來的發展方向。

“今年9月開始,黃標車在主城區全面禁行,我們的物流成本增加。同時,主城區老舊市場交通擁堵、倉蓄配套不足等問題也制約了行業的發展。”五金機電商會副會長楊長富告訴記者,英利國際五金城位于江津雙福新區,在交通和配套方面有利于五金機電行業未來的發展。“更重要的是,英利在啟動建設之前,就先調查了五金機電商戶的入駐要求。”楊長富告訴記者,為了讓入駐商戶物流運輸和上下貨更為方便,英利將機電城內的主交通設計為了32米寬,次交通也有13米寬,而目前大部分產業園內的交通都不足十米。

本土房企頻頻跨界

“先招商,再按商戶要求打造相關的產業項目,這不僅可以降低房企的開發風險,也可以為入駐的商戶提供更為‘貼身’的配套和服務。”英利地產董事長助理鄧履忠告訴商報記者,在打造重慶三亞灣水產市場的時候,英利就已經啟動了“先招商再建城”的模式。“在動工之前,五金機電城已經有超過四分之一的面積被‘認領’。”鄧履忠告訴記者,和商業地產一樣,產業地產項目已成為了英利轉型升級、探索細分市場的重要方向。同時,與行業“結親”、項目“先招后建”的模式也將在英利其他產業項目中推廣、復制。

跨界結親,試水產業地產的并非英利一家。今年以來,在地產行業面臨轉型的背景下,重慶的產業地產則迎來了一個新的發展期。記者粗略統計發現,今年以來就先后有華南城、圣名世貿城、重慶朝天門國際商貿城、金陽大學城第一農場、進口食品城等產業地產項目扎堆亮相。“房企‘跨界結親’,頻繁推出產業地產項目,實際上是多元化發展的一種選擇。”戴德梁行產業地產部經理萬祺認為,布局產業地產,可以讓房企跳出單純的“造房子賣房子”模式,改善現金流,調整產業結構,從而尋找更多的跨界投資機會。

所屬類別: 行業動態

該資訊的關鍵詞為:

顶呱刮在线试刮